Сотрудник управляющей компании рассказал, что жителям Ленинского района придется жить в "парилке", пока не спадут морозы

29 января 2018, 17:20
Сотрудник управляющей компании рассказал, что жителям Ленинского района придется жить в парилке, пока не спадут морозы
Пар в подъезде многоквартирного дома в Ленинском районе / © ИА "Версия-Саратов"

В Ленинском районе произошла крупная авария на трубопроводе. Этот случай оказался не совсем рядовым: из-за коммунальных особенностей трубы заходят под землю и выходят в подвал жилого дома. Коммуникации накрыты бетонными плитами, а те – асфальтом. Из-за этого вода подтекает в подвал здания. Это привело к тому, что цокольный этаж залило кипятком, который сильно парит на верхние этажи.

 IMG_9898.JPG

Проблема усугубилась тем, что в последние дни в городе наблюдаются крепкие морозы. К тем неудобствам, что есть, добавилась еще и наледь в подъезде. Как рассказали нашей съемочной группе жильцы, несколько дней они не могли выйти из подъезда: дверь примерзла.

IMG_9915.JPG

Жители винят в этом ответственных из администрации и управляющей компании: "Как в парной живем. Мы каждый день звоним, просим, чтобы починили, но который день ничего не меняется, надоело уже все это".

Мы побывали в офисе управляющей компании, которая обслуживает дом. Ситуацию прокомментировал начальник жилотдела № 1 Виктор Присталов. По его словам, ситуация непростая – чтобы организовать ремонт, требуется отключать отопление в доме. В такие морозы компания не может оставить людей без тепла. С другой стороны, как считает Присталов, в УК понимают, что нерешенная проблема тоже не самый правильный шаг.

_MG_9925.JPG

"Сегодня приезжала аварийная служба и проводила осмотр, теперь будем разбираться по факту. Мы проведем все работы в ближайшее время. Если там начнут копать, то могут повредить трубу. А она находится в плачевном состоянии. Если мы ее заденем, то беды не избежать, тогда уже будут серьезные последствия. За пять минут все сделать не получится. Это на первый взгляд кажется, что сделать все очень просто, а на самом деле коммуналка – это дело сложное. То, что касается нас – мы все делаем. За этот год эта ситуация возникает уже четвертый раз", — рассказал Присталов.

Теперь жильцам остается ждать, пока в Саратове потеплеет.

Как рассказал глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин, температура должна снизиться к середине недели. По его словам, в среду столбики термометров покажут отметку 0 градусов.

Ленинский район в последнее время часто попадает в поле зрения журналистов: саратовцы устали ходить по инстанциям где ничего не решается и обращаются в СМИ.

Например, скандально известный случай в поселке Поливановка, где коммунальщики не могли устранить аварию с прошлого года, а после несколько раз проводили работы, которые остались без конечного результата.

1516273303_156800767.jpg

Также авария на трубопроводе происходила на улице Мира, возле дома № 30. Там горожане который год не могут избавиться от одной и той же неприятности.

3.jpg.jpg

Чтобы рассказать саратовцам, как избежать таких ситуаций, мы нашли в интернете несколько советов, которые могут помочь. В основном люди советуют утеплять тамбур в подъезде и создавать искусственную вентиляцию в подвале. Также следует почаще обращаться в ответственные службы, чтобы они занимались прямыми обязанностями.

dkWyO1Uk_wY (1).jpg

 

dkWyO1Uk_wY.jpg

Материалы по теме:

Жители Поливановки надеются, что власти перестанут думать о пешеходных зонах и займутся проблемами горожан

Жители Ленинского района рассказали, как у них во дворе годами размываются фундаменты домов, затапливаются тротуары и разрушаются дороги

Михаил Болтухин: "Зимние сюрпризы будут продолжаться"