В лицее, 4 школах и 3 детских садах Саратова заменят окна

В лицее, 4 школах и 3 детских садах Саратова заменят окна
На фото: Виталий Карпов / © ИА «Версия-Саратов»

В здании министерства строительства и ЖКЖ Саратовской области продолжается постоянно действующее совещание при главе регионального центра Валерии Сараеве. На мероприятии и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству Виталий Карпов рассказал о программе по повышению энергосбережения и энергоэффективности.

По его словам, на эти цели с 2014 до 2020 года планируется потратить 357,8 млн рублей, в том числе из бюджета Саратова — 235,6 млн рублей. В 2016 году финансирование составляло 2,8 млн рублей. Год от года эта сумма сокращается. В 2015 году было 4,5 млн рублей, в 2014 году — 19,8 млн рублей. Объем ассигнований, предусмотренных городским бюджетом на 2017 год, подразумевает 1,7 млн рублей.

В этом году намечено заменить окна на 8 объектах социальной сферы. Речь идет о детских садах №№ 196, 222, 230, школах №№ 41, 86, 10, 8, лицее № 107.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо задал вопрос: "Сколько на рубль вложенных получим экономии?" Он также рекомендовал "выключать лампочки, когда солнце светит. "Выделяемых денежных средств недостаточно для выполнения комплекса мероприятий по повышению энергосбережения и энергоэффективности", — отметил Виталий Карпов. По его словам, в настоящее время просчитать экономию полностью невозможно. Однако ожидается, что при выполнении плана она составит порядка 30%.

"На все объекты готовы паспорт энергоэффективности?" — поинтересовался Валерий Сараев. Виталий Карпов ответил утвердительно. Напомним, ранее чиновник также докладывал по этому вопросу депутатам Саратовской городской думы на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам в феврале 2017 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?