В МЧС напоминают, что выходить на тонкий лед опасно

В МЧС напоминают, что выходить на тонкий лед опасно
В МЧС напоминают, что выходить на тонкий лед опасно

ГУ МЧС России по Саратовской области напоминает жителям региона о том, что выходить на лед, если его толщина менее семи сантиметров, опасно. Как сообщается на сайте ведомства, толщина льда на водоеме не везде одинакова.

"Особенно тонкий лед у берегов, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков", - сообщают в МЧС.

Пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни. "Если вы попали в воду, то необходимо сразу активно действовать, пока не промокла одежда, не замерзли руки", - добавляют в ведомстве.

Одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение. Также в МЧС отмечают, что родители должны следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра. В 2015 году утонули пять детей.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, то необходимо звонить на единый телефон спасения - 01, с мобильного - 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Саратовской области: 8 (8452) 62-99-99. Телефон доверия ПРЦ МЧС России: 8-800-100-11-20.