В мэрии рассказали, что делать саратовцам, из дворов которых не вывозят мусор

В мэрии рассказали, что делать саратовцам, из дворов которых не вывозят мусор
© ИА Версия-Саратов

Администрация Саратова рассказала, что делать жителям города, из дворов которых не вывозят мусор. Как пояснили городские власти, в первую очередь недовольные саратовцы должны обратиться в свою управляющую компанию. Если и после этого мусор не вывозится, то стоит позвонить в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города по телефону 26-47-91. Фотографии переполненных мусорных баков можно направить по электронной почте: komgkh@mail.ru.

Отметим, что проблема мусора наряду с погибающим электротранспортом является одной из наиболее острых для нашего города. Так, вчера министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин совместно с журналистами посетили двор дома № 11/13 на Чапаева. Там участники рейда увидели крупногабаритный мусор, который давно не вывозили. На Огородной,79 чиновник увидел большую насыпь, вокруг которой был ров с мусором.

В ходе дискуссии по поводу "мусорного вопроса" депутат областной думы Леонид Писной предрек, что Саратов “покроется грязью” к лету 2019 года. В свою очередь, глава областного центра Михаил Исаев решил не ждать следующего года и распорядился привести в порядок все площадки перед мусорными контейнерами к 10 июня, отметив, что "рядом с мусорными баками не должно быть по 20 квадратных метров непонятно чего".