В мэрии рассказали, что участие детей в субботниках согласовывается с родителями

В мэрии рассказали, что участие детей в субботниках согласовывается с родителями
Лариса Ревуцкая

Председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая прокомментировала жалобы на то, что субботники срывают учебный процесс. Напомним, ранее обращение появилось на сайте "Лица губернии". 

"Главная функция школы – это обучение и воспитание детей. Невозможно воспитать в детях любовь к труду, уважение к труду других людей, если сами они не испытают физический труд, усталость после работы, радость, гордость от его таких наглядных результатов. Тем более, что этот общественно полезный труд не остается незамеченным", - считает Лариса Ревуцкая.

По ее словам, стало доброй традицией участие педагогов, учащихся, студентов вузов и ссузов, сотрудников городской и районных администраций во всероссийских и общегородских экологических акциях, например, экологическом субботнике "Зеленая Россия", проектах "Зеленый город", "Зеленая карта", экологической акции "Чистый Саратов".

"В части решения организационных вопросов проведения субботников - важна мотивация при привлечении к участию в субботниках, как сотрудников, так и учащихся. При этом ни в коем случае работа по благоустройству не должна быть во вред здоровью ее участников. Поэтому участие обучающихся в вышеназванных мероприятиях должно осуществляться по согласованию с их родителями. Комитет по образованию города в своей работе с общеобразовательными учреждениями особое внимание уделяет наличию согласия родителей на привлечение несовершеннолетних к общественно полезному труду, чтобы максимально исключить возможный вред здоровью детей", - добавила она.