В Минобрнауки РФ не планируют сдвигать начало учебного года на 1 октября

В Минобрнауки РФ не планируют сдвигать начало учебного года на 1 октября
© "РИА Новости"


В Минобрнауки РФ нет планов о переносе начала учебного года в школах и вузах на 1 октября. Об этом заявил глава департамента информационной политики ведомства Андрей Емельянов.

"В России существует ставший уже традицией День знаний 1 сентября, и мы не планируем менять эту традицию", - цитирует его ТАСС. По словам Емельянова, вопрос выносился на обсуждение, но поддержки среди педагогов и родителей не нашёл.

С предложением перенести начало учебного года на месяц сегодня выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Будем настаивать, чтобы учебный год был с 1 октября, чтобы лето продлить хотя бы за счет сентября. В сентябре великолепная погода", - пояснил он и добавил, что когда-то в России "так и было".

Напомним, с инициативой о введении плавающей даты начала учебного года в конце июля 2015 года выступил бывший министр транспорта, а ныне помощник президента РФ Игорь Левитин. По его мнению, это необходимо для увеличения турпотока, как делается в ряде западноевропейских стран. Однако предложение не нашло поддержки.