В минстрое обещали разобраться с жалобой переселенцев из аварийного жилья на новостройку в Энгельсе

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области обещали проверить жалобы жильцов дома № 3/9 по проспекту Химиков в Энгельсе, поступившие на качество жилья, предоставленного по программе переселения граждан из аварийного жилья.

"Для контроля качества жилых помещений, предоставляемых для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, на территории Саратовской области создана комиссия по рассмотрению поступивших обращений, - отметили в пресс-службе ведомства. - В случае подтверждения факта нарушения будут предприняты необходимые меры по ее устранению. Напомним, что в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов, в течение пяти лет компания-застройщик обязана бесплатно устранять выявленные дефекты".

Напомним, жильцы дома № 3/9 по проспекту Химиков обратились с жалобой на качество построенного компанией "Кронверк" жилья в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Всего на контроле госкорпорации в регионе находятся 29 жалоб от жителей 11 домов. На этой неделе в Саратове и Энгельсе работают ревизоры из Фонда ЖКХ. Одним из пунктов проверки является ход устранения недостатков в сданных новостройках.

Материалы по теме:

Переселение из аварийного жилья: в Саратове проходит федеральная проверка

Саратовская область опять попала в список худших по расселению аварийных домов

Федеральный Фонд ЖКХ оштрафовал Саратовскую область за предоставление недостоверной отчетности

В 10 домах Саратовской области для переселенцев из аварийного жилья остаются недоделки

Губернатор о расселении аварийного жилого фонда: "Нужно двигаться дальше"