В минздраве рассказали, почему катафалк снова приехал к пациенту раньше "скорой помощи"

В минздраве рассказали, почему катафалк снова приехал к пациенту раньше скорой помощи
©kompas-tulun.ru

Вчера, 21 февраля, по телефону 03 поступил сигнал о том, что одному из горожан, проживающему в доме на 3-м Солдатском проезде, стало плохо. Медики отправились на место назначения, однако через несколько минут к оператору позвонили родственники пациента и сказали, что тот скончался.

Как рассказали в пресс-службе минздрава, тем не менее, врачи все равно приехали на вызов. "Около дома к тому моменту уже стояла машина похоронной службы. Мы прослушали диалоги старшего диспетчера "скорой помощи" и выяснили, что другие родственники пациента несколько минут назад звонили к нам и говорили, что человек скончался и они уже вызвали специалистов похоронной службы. Получается, что родственники не смогли друг с другом договориться и поставить в известность о вызове похоронной службы, но мы тут уже ничего не можем поделать", - рассказали в ведомстве.

Напомним, это не первый случай, когда сотрудники похоронного агентства оказываются на вызове раньше, чем медики. Некоторое время назад из-за аналогичной ситуации прокурор области Сергей Филипенко объявил предостережение министру здравоохранения региона Владимиру Шульдякову о недопустимости нарушения законодательства: в надзорном органе предположили, что медики могут "сливать" информацию сотрудникам похоронного бюро.