В Москве отличник взял своих одноклассников в заложники и убил двух человек

В Москве отличник взял своих одноклассников в заложники и убил двух человек

В Москве старшеклассник захватил своих одноклассников в заложники и убил двух человек. Как сообщает представитель Следственного Комитета России, десятиклассник вошел в класс, в котором учился, и произвел несколько выстрелов в учителя географии. Школьный охранник успел нажать тревожную кнопку, но приехавших полицейских старшеклассник обстрелял из окна. В результате погиб прапорщик полиции Сергей Бушуев, старший сержант Владимир Прохин получил ранения и находится в тяжелом состоянии. Учитель географии Андрей Кириллов также скончался. Всего подросток произвел не менее 11 выстрелов. Десятиклассник взял в заложники более 20 человек — учителя и школьников, но после переговоров, в которых участвовал его отец, сдался. В настоящее время он задержан. Никто из детей не пострадал.

По словам начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, старшеклассник характеризовался исключительно положительно, был отличником. Мотив преступления пока не установлен. «Отец (школьника) говорит, видимо, произошел какой-то психологический срыв. Может быть, что-то, связанное со школой, может быть, и еще с чем-то», — сказал Якунин. В ближайшее время будут допрошены прежде всего сам подозреваемый, ученики школы, ученики этого класса и охранник школы.  

В МВД также сообщили, что старшеклассник был вооружен двумя винтовками, а не одной, как сообщалось первоначально. Оружие принадлежало отцу школьника и было зарегистрировано. По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). 

Фото с портала РБК