В Москве задержаны члены "Исламского государства", готовившие теракты на транспорте

В Москве задержаны члены Исламского государства, готовившие теракты на транспорте
© «Газета.Ru»

Сотрудники ФСБ задержали в Москве четырёх членов запрещённой в России группировки "Исламское государство", которые готовили теракты на транспорте.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, в группу входили четыре человека — граждане России и стран Центральной Азии. Они планировали устроить теракты с использованием самодельных взрывных устройств в столичном транспорте. Руководство группой, по данным правоохранителей, осуществлялось с территории Сирии.

"Террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство"", - отметили в ФСБ.

В результате обыска у задержанных найдено оружие, боеприпасы, гранаты, а также экстремистская литература и видеозаписи. Кроме того, обнаружены лаборатория по производству взрывчатки и готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

Напомним, днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". В результате взрыва погибли 16 человек, пострадавшими признаны 102. По данным Следственного комитета, теракт осуществил смертник - 22-летний уроженец Киргизии.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?