В областном минздраве заявили, что пока не собираются закрывать опасный колодец, в котором чуть не погиб ребенок

24 мая 2018, 19:22
В областном минздраве заявили, что пока не собираются закрывать опасный колодец, в котором чуть не погиб ребенок
поликлиника № 19/© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратове в очередной раз в открытый люк упал ребенок – 6-летний мальчик получил множественные травмы. Колодец находится на территории поликлиники №19.

"Руководству поликлиники рекомендовано незамедлительно принять меры и закрыть колодец крышкой", - заявили в пресс-службе администрации Саратова.

Областное министерство здравоохранения сейчас поделилось своим видением ситуации.

"Рекомендацию городской администрации мы рассмотрим. Но необходимо подчеркнуть, что сейчас говорить о том, кому принадлежит этот колодец, на наш взгляд, преждевременно. У каждого колодца должен быть балансодержатель, вне зависимости от того, на чьей территории он находится. Насколько нам известно, установлением балансодержателя этого объекта как раз сейчас и занимаются компетентные органы", - сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Колоколов.

По мнению сотрудников минздрава, только после выяснения того, чей это люк, его стоит закрыть.

Однако в мэрии утверждают, что люк принадлежит поликлинике №19.

Когда опасный колодец закроют, пока неизвестно.

Подобные случаи в Саратове не являются редкостью. В феврале трагедия произошла в Ленинском районе - мальчик скончался, провалившись в открытый колодец. После чего горожане стали активно присылать снимки с опасными люками. Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной недавно внес на рассмотрение регионального парламента законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей за открытые люки.

Обновлено в 20.40:

По информации областного минздрава, опасный люк в настоящее время закрыт.