В областной думе вновь обсудят отказ от саратовского времени

В областной думе вновь обсудят отказ от саратовского времени
Саратовская областная дума / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской областной думе на специальной рабочей группе обсудят вопрос возвращения региона на московское время. Об этом глава парламента Иван Кузьмин сообщил представителям общественного движения "Саратов: Время — московское" на личном приеме. Депутат поинтересовался у активистов, почему они не отстаивали свою позицию до того, как было принято решение о переходе на саратовское время. Горожане пояснили, что "не знали о его широком обсуждении".

Напомним, стрелки часов в Саратовской области передвинули на одно деление вперед 4 декабря 2016 года. Это решение было по-разному воспринято жителями региона. Противники и сторонники перехода объединились в неформальные общественные движения.

Переход на местное время положительно скажется на работниках сельского хозяйства, предполагал глава Базарно-Карабулакского района. Это решение обсуждалось на самых высоких уровнях. Так, депутату Госдумы РФ Ольге Баталиной рассказывали о хакерах, которые накручивают голоса против "саратовского времени". Ее коллега Николай Панков предлагал проанализировать результаты нововведения через продолжительный период. По его словам, можно выслушать все точки зрения. "Но метаться вот так неправильно - сегодня одно время, а завтра другое, послезавтра третье", - сказал парламентарий.

Ry34tDauZTw.jpg
Николай Панков

Психиатр Эвелина Плято заявила, что некоторые жители Саратовской области испытали неудобства в связи с переводом часов. Главврач психбольницы Александр Паращенко в свою очередь заверил, что "шок пройдет сам по себе".

IMG_9825.JPG
Александр Паращенко

Через год после перехода на саратовское время депутаты и общественники рассказали, как изменились их жизни. Мнения участников опроса, проведенного ИА "Версия-Саратов", разделились: одни остались довольны новым временем, другие требовали вернуть московское.

Материалы по теме:

Общественники поблагодарили главу думского комитета за перевод времени в прошлом году

Саратовское время: депутаты и общественники рассказали, что у них изменилось, а что осталось по-прежнему

Ольге Баталиной рассказали о хакерах, которые накручивают голоса против "саратовского времени"

Психиатр рассказала, как пережить последствия перевода часов и войти в рабочее русло