В областной думе заявили о невозможности доехать до нового елшанского кладбища на автобусе

В областной думе заявили о невозможности доехать до нового елшанского кладбища на автобусе
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседании общественного совета при Саратовской областной думе его участники обсудили перечень товаров, закупок и услуг регионального парламента. Среди закупаемых товаров - ноутбуки, планшеты, компьютеры. Кроме того, решено увеличить количество часов пользования служебным автомобилем для членов Совета Федерации.

 

mI-jLoOzhO8.jpg

 

Председатель общественного совета Елена Резепова рассказала, что от саратовцев поступают жалобы, что в общественном транспорте не всегда принимают льготные проездные билеты.

EQ0gsB3dH1o.jpg
Елена Резепова и Иван Кузьмин

Она сообщила, что билет на 50 поездок стоит для льготников 150 рублей. В регионе действует 514 пунктов по продаже проездных, из них 101 - в Саратове. В областном центре перевозка льготников осуществляется на всех трамвайных и троллейбусных маршрутах.

Общественников интересовало, имеют ли право высаживать сопровождающего ребенка-инвалида, если у него нет проездного. Представитель минсоцразвития рассказала, что это был единичный случай в Балаково. Перевозчики не имеют право так делать. Кроме того, чиновница сообщила, что в случае если водитель отказывается принимать проездной билет, нужно пожаловаться перевозчику, который штрафует и наказывает водителей за любые проступки и некорректное поведение.

 

yOzf05170-s.jpg

 

Одна из участниц совета пожаловалась, что для нее поездка на новое елшанское кладбище “превращается в тихий ужас”. Она рассказала, что водители маршрута № 108 иногда отказываются ездить туда, так как считают это невыгодным. Кроме того, на елшанском кладбище нет остановки и там отказываются останавливаться автобусы, только за дополнительную плату. “Это наше право почтить память родных, и мы должны иметь возможность попасть на кладбище в любое время”, - заявила выступающая.

Кроме того, несколько жалоб поступило на работу маршрута № 74. Пенсионеры более часа вынуждены ждать автобуса, чтобы добраться за покупками на рынок “Северный”. Аналогичная проблема есть и у родителей детей, которые добираются до школы в Солнечном. Представитель "Транспортного управления" подтвердила, что на маршруте № 74 остался только один автобус ПАЗ. Кроме того, из-за пробок поездка растягивается до полутора часов.