В облдуме решают, как обеспечить регион бесперебойными перевозками

В облдуме решают, как обеспечить регион бесперебойными перевозками
© ИА "Версия-Саратов"

Полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Саратовской области предложили перераспределить между органами местного самоуправления и органами государственной власти. Такую инициативу на заседании рабочей группы облдумы представил депутат Николай Семенец. Согласно документу, принятие законопроекта позволит "обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание населения в случаях наступления чрезвычайных обстоятельств" до момента проведения конкурса по выбору нового перевозчика.

ht7QsJeJ-oQ.jpgНиколай Семенец

Смысл законопроекта заключается в выборе временной замены перевозчику, который по каким-то причинам не смог обслуживать маршрут. Участники предложили передать право на перевозки наиболее опытной компании или предпринимателю. В ответ на это представитель областной прокуратуры Алексей Шкромада заметил, что у самого опытного может не оказаться достаточного количества транспорта. Кроме того, не ясно каким образом определять опыт, поскольку компания могла долгое время иметь лицензию, но не осуществлять перевозки.

zgxPYH9jksg.jpg
Алексей Шкромада

Представитель Общественной палаты области Ксения Корнилова предложила учитывать количество ДТП на машину у конкретного перевозчика. Участники заседания заметили, что в этом случае преимущество будет иметь самый "молодой" перевозчик, машины которого еще не успели попасть в аварии.

В результате члены рабочей группы не пришли к единому мнению и решили продолжить работу над законопроектом.