В общественной палате предложили найти лазейку в законе для проведения рейдов по кальянным и вейпшопам

В общественной палате предложили найти лазейку в законе для проведения рейдов по кальянным и вейпшопам
участники заседания / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялось очередное заседание комиссии по социальной сфере и здоровому образу жизни. Основной темой вновь стала продажа подросткам жидкостей для электронных сигарет, в том числе тех, в которых нет никотина.

По словам эксперта Общественной палаты Олега Зеленова в ближайшее время необходимо провести рейды по вейпшопам и кальянным. "В плане работы предлагается организовать систему мониторинга на предмет присутствия и продажи подросткам жидкостей для электронных сигарет. Такие заведения нарушают законы о тишине и создают ужасные условия. По итогам мероприятий выйти в думу с предложением о запрете продажи безникотиновых жидкостей, а также кальянов", – пояснил Зеленов.

WFVjwto7Xbc.jpg
Наталья Королькова

Общественница Наталья Королькова, выслушав мнение прокурора Ивана Гусева, который отметил, что для проведения рейдов нужны основания, сказала, что следует поступить иначе. "Уберем слова "рейды" и сделаем общественный контроль, а по факту все равно будет рейд. Мы создали и первые в России подняли вопрос электронных сигарет. Нас поддержала прокуратура. Много мы проводили рейдов, которые имели результат, вплоть до закрытия магазинов", – заявила Королькова.