В отношении руководства СПГЭС возбуждено уголовное дело

В отношении руководства СПГЭС возбуждено уголовное дело

Прокуратура Саратова возбудила уголовное дело в отношении руководства ЗАО "СПГЭС". Ранее в ведомство поступило заявление от жительницы дома №7 по улице Меловой о незаконном, по словам заявительницы, приобретении ЗАО "СПГЭС" права собственности на указанный жилой дом. Выяснилось, что 19 февраля 2007 года ЗАО "СПГЭС" зарегистрировало право собственности на нежилое административно-производственное здание общей площадью 972,8 кв.м., расположенное на проспекте Энтузиастов. Из информации, представленной генеральным директором ЗАО, следует, что здание, расположенное по улице Меловой, и здание на проспекте Энтузиастов – это один и тот же объект.

Из материалов дела следует, что основанием для признания права собственности ЗАО "СПГЭС" на здание явился факт постройки указанного здания, который в судебном заседании подтвержден договором подряда между ТОО "СПГЭС" и ТОО "Пента-Центр" от 25 марта 1994 года, актом рабочей комиссии о приемке выполненных работ от 19 сентября 1995 года. Между тем, из объяснений жителей дома № 7 по ул. Меловой г. Саратова следует, что они проживают в данном доме с 1986 года на основании ордера от 25 октября 1984 года, выданного исполнительным комитетом Октябрьского районного Совета депутатов трудящихся.

При указанных обстоятельствах представленные ЗАО "СПГЭС" в Арбитражный суд Саратовской области доказательства содержат искаженные фактические данные о выполнении работ по строительству здания, то есть являются подложными.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, в действиях сотрудников ЗАО "СПГЭС" были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного в части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Общая сумма причиненного муниципальному образованию "Город Саратов" ущерба составила более 8 млн рублей. По предварительным данным стоимость указанного имущества на настоящее время составляет более 350 млн. рублей.