В память о погибшем министре в Саратове прошли соревнования по спорт-трапу

В память о погибшем министре в Саратове прошли соревнования по спорт-трапу
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове состоялся турнир по стрельбе памяти министра - председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина, который трагически погиб в 2014 году. Соревнования проходят уже второй раз на базе стрелкового клуба “Медведь”.

С приветственной речью выступил министр - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов. “Соревнования посвящены нашему коллеге, другу Анатолию Морсину, который был замечательным человеком, хорошим руководителем, который все держал на контроле. Я думаю, мы выиграем все, по той причине, что мы пришли почтить память. Этот турнир мы будем продолжать”, - заверил министр.

Татьяна Морсина сказала несколько слов в память о муже: “Это очень значимо для меня и моей семьи. Вы знаете, он очень любил природу, любил зверей, любил оружие, к которому он очень бережно относился. Охота была для него лекарством. Давайте сделаем сегодняшнее мероприятие небольшим, но праздником”. Она закончила речь словами, которые любил повторять Анатолий Морсин: “Добру быть”.

Дисциплина, в которой соревновались участники, называлась спорт-трап. То есть, помимо одиночных мишеней участники стреляли и по дуплетам. 30 участников были разбиты на 6 групп. Они по очереди выходили на огневой рубеж и стреляли по тарелочкам. Их подавали по команде стрелков в разных комбинациях. Сначала участники меняли позиции на одной площадке на стрельбе, а затем менялись площадками. В итоге все команды должны были пройти 4 площадки для стрельбы.

zWpN266j9nQ.jpg

Обновлено в 17.37

По итогам соревнований победителей определили в трех категориях. В категории А лидерами стали Владимир Фешин, Геннадий Салмов и Константин Кровяков. В категории В лучшими стрелками признаны Максим Овечкин, Михаил Ильин, а третье место поделили Арам Агабабян и Дато Джанашвили. В категории С победителем стал Игорь Потапов, второе место занял Игорь Терещенко, третье - Геворг Тирабян.