В парке Победы отметили юбилей основания саратовского СОБР

27 апреля 2018, 11:16
В парке Победы отметили юбилей основания саратовского СОБР
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в парке Победы на Соколовой горе прошли торжества в честь 25-й годовщины со дня создания специального отряда быстрого реагирования Росгвардии РФ по Саратовской области.

На мероприятии присутствовали руководитель управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров, глава "Боевого братства" Сергей Авезниязов, депутат областной думы Николай Семенец, экс-губернатор Дмитрий Аяцков, бойцы СОБР и ОМОН.

Zl70hHyF2pI.jpg
Сергей Авезниязов

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования приветствовали друг друга и поздравляли с праздником. Бывший боец СОБР Дмитрий Слепнев, служивший в Осетии, Чечне и Дагестане, рассказал, что пришел в парк Победы повидать сослуживцев. "Некоторых я давно не видел, рад, что они в добром здравии", - отметил Слепнев.

Затем собравшиеся возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в локальных войнах.

Ei1Tu5pIuYQ.jpg
Дмитрий Зотиков

"Сегодня мы собрались на Аллее Героев. К сожалению, не все сегодня могут быть здесь с нами. Поэтому мы начинаем мероприятие с возложения цветов к памятнику землякам, погибшим в локальных войнах", - рассказал командир СОБР управления Росгвардии по Саратовской области Дмитрий Зотиков.

В церемонии возложения цветов приняли участие несколько десятков человек.