В подъездах саратовских высоток появились листовки с призывом перейти на летнее время

В подъездах саратовских высоток появились листовки с призывом перейти на летнее время

В подъездах саратовских домов стали появляться листовки с призывом к горожанам оставить подписи за переход на летнее время. Как сообщают пользователи социальных сетей, только за один час целый листок оказался полностью исписанным.

"В подъезде повесили петицию о возврате летнего времени. Буквально через час все подписи поставили. У всех так? Если да, то, наверное, и вправду могут вернуть летнее время 29 мая", - рассказал один из подписчиков группы "Саратов онлайн" социальной сети "ВКонтакте". Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с одним из инициаторов данной акции, который пояснил, что к такому шагу его подтолкнуло то, что он "устал просыпаться в четыре часа утра от солнца и пения птиц". "Кому нужен солнечный свет в три часа ночи и темнота в восемь вечера? Это не какая-то мошенническая акция, мы не собираемся как-то использовать данные людей, которые оставят свои подписи на листах. Все они будут переданы властям для того, чтобы при принятии решения о переводе стрелок они могли убедиться, чего на самом деле хотят саратовцы", - пояснил горожанин.

Напомним, ранее законопроект о переводе часов в Саратовской области был внесен в Государственную думу, а через некоторое время такой же закон поступил на рассмотрение депутатов регионального парламента. Если власти успеют рассмотреть инициативу до конца месяца, то стрелки часов в регионе будут переведены в ночь на 29 мая. В настоящее время недовольные "белыми ночами" саратовцы создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".