В правительстве рассказали, как депутаты на личные деньги убирают Саратов от снега

В правительстве рассказали, как депутаты на личные деньги убирают Саратов от снега
© ИА Версия-Саратов

В работе по очистке Саратова от снега и льда активно принимают участи 10 депутатов областной думы. Об этом на заседании в правительстве региона заявил председатель облдумы Иван Кузьмин. По его словам, народные избранники заключили соглашения с представителями малого и среднего бизнеса, чтобы совместно убирать город.

Спектр помощи законотворцев довольно широк: руководители предприятий предоставляют технику, более состоятельные депутаты на личные средства арендуют машины, а некоторые молодые парламентарии помогают тем, что проводят мониторинг территорий у школ и детских садов. "Работа продолжается, но сделали не все", - признал Кузьмин и пообещал, что в выходные работы продолжатся. Выслушав доклад, губернатор Валерий Радаев попросил объединиться ради общей цели депутатов городской и областной дум.

Председатель гордумы Виктор Малетин рассказал, что депутаты ежедневно получают информацию о состоянии территорий, которые входят в их округа. Народные избранники встречаются с населением и контролируют работу на закрепленных территориях. По словам выступающего, к депутатам поступило 398 обращений по заявленной проблеме, еще 114 жалоб было направлено на горячую линию.

Валерий Радаев, заслушав доклад, распорядился: "Пока такое безобразие во дворах и дорогах, депутаты должны жить на своих территориях. Помогать где-то стандартными моментами, где-то нестандартными. Вот такая практическая часть должна быть".