Зампред правительства предложила привлечь к уборке снега и льда учителей карантинных школ

Зампред правительства предложила привлечь к уборке снега и льда учителей карантинных школ
Валентина Гречушкина / © ИА «Версия-Саратов»

За эту неделю жители Саратовской области девять раз жаловались на снег и лед у социальных учреждений. Об этом на заседании в правительстве области заявила зампред Валентина Гречушкина. По ее словам, к прошлой пятнице число жалоб доходило до 30.

Чиновница напомнила, что на сегодняшний день в Саратове есть школы, которые закрыты на карантин. "Есть возможность задействовать персонал, который готов помочь, в ежедневном режиме", - отметила она. Губернатор Валерий Радаев ответил, что работников необходимо попросить о поддержке.

Первый зампред правительства Вадим Ойкин рассказал, как в борьбе со снегом и льдом помогают бизнесмены. По его словам, специалисты проверили 128 точек, из них 52 не соответствуют требованию. "Но люди идут навстречу, приводят территорию в порядок", - сказал чиновник. По его словам, на семи рынках были убраны места массового скопления людей, оттуда вывезли снег и лед.

На совещании также выступил министр промышленности Андрей Куликов. Он рассказал, что в области ежедневно убирают снег с территории АЗС, но пока этот вопрос далек от разрешения. Радаев, выслушав подчиненного, заметил, что инфраструктура заправок находится в худшем состоянии. Так, губернатора возмутил обледенелый подъезд к станции на Вольском тракте. "Это должны быть образцы! Они должны образец культуры в этой части показывать!" - заметил председатель правительства и призвал "более жестко разговаривать" с руководителями АЗС. Он также дал поручение уже сейчас начинать ремонтировать небольшие ямы на дорогах. "Надо не дожидаться, иначе они превратятся в большие ямищи", - сказал губернатор.

Напомним, в начале февраля губернатор раскритиковал подчиненных за некачественную уборку города от снега и льда. "Хорошо, что еще никого не погнали дубиной", - заявил тогда он.

На прошлой неделе глава региона взял на себя ответственность за уборку областного центра. После этого он несколько раз ездил в рейды и проверял, как выполняется его поручение. В одном из дворов Саратова Радаев рекомендовал использовать гидромолот. На возражение муниципального чиновника, что так можно повредить асфальт, губернатор предложил работать "более чувствительным" пневмомолотом. В конце рейда он заявил, что областной центр за неделю максимально очистят от снега и льда.