В праздники в ДТП попал только один пьяный водитель

11 января 2012, 13:29
В праздники в ДТП попал только один пьяный водитель

Начальник ГИБДД ГУ МВД по Саратовской области Павел Рогов считает, что прошедший год был «трудным и сложным». В частности, на это повлияла реформа ведомства и сокращение личного состава. Такое мнение он высказал на прошедшей пресс-конференции, посвященной итогам праздничных дней.

Всего за прошедший год, по словам Рогова, произошло 2 тыс. 513 ДТП, в результате которых погибло 427 человек. С 1 по 10 января было выявлено 15 тыс. нарушений,  в которых участвовали 539 человек в состоянии алкогольного опьянения. Однако пьяный водитель стал фигурантом только одного ДТП.

Говоря о заторах и пробках — "оборотной стороне" дорожного движения, Павел Алексеевич отметил, что заторы в центре города длились всего два дня, в основном в преддверии праздников. «Что касается личного состава, никто не требовал с них каких-то показателей, указание было одно – не допустить правонарушений», - подчеркнул Рогов.

Кроме того, начальник ГИБДД по Саратовской области сделал акцент на том, что после аварии на Усть-Курдюмской трассе, в которой пострадали дети, на все мероприятия, связанные с празднованием нового года, детей перевозили только с сопровождением.