В предварительный состав олимпийской сборной России включены все ранее отстраненные скелетонисты и бобслеисты

В предварительный состав олимпийской сборной России включены все ранее отстраненные скелетонисты и бобслеисты
© tass.com

В предварительный состав сборной страны на участие в Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея) включены все ранее отстраненные российские скелетонисты и бобслеисты. Об этом сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков, уточнив, что теперь решение за Международным олимпийским комитетом.

Зубков отметил, что все эти спортсмены "чистые". Ранее он сам и его напарник по сборной Алексей Воевода, а также другие спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах за нарушение антидопингового законодательства. Сейчас 12 бобслеистов и скелетонистов подали в CAS апелляции на это решение.

Напомним, что 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх, однако разрешил "чистым" российским спортсменам участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. На страну было выделено 208 олимпийских лицензий. Имена спортсменов, которым будет разрешено соревноваться, будут известны в конце января. "Теперь ждем дату. Были ли включены в предварительный список на Игры отстраненные спортсмены? Все спортсмены отправлены, которые были, а МОК пусть принимает решение. Мы не считаем, что они виновны в чем-то, мы считаем, что они "чистые"", - прокомментировал ситуацию Александр Зубков.  

Источник: "Р-спорт"