В программу капремонта в Саратовской области хотят включить утепление фасада и ремонт печей

В программу капремонта в Саратовской области хотят включить утепление фасада и ремонт печей
© ИА Версия-Саратов

На заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты Саратовской областной думы обсудили два вопроса.

Первый законопроект касается внесения изменений в порядок подготовки и утверждения областной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Правка является технической и приводит областной закон в соответствие с федеральным.

ixhpVdLpnlY.jpg
Леонид Писной

Далее депутат Леонид Писной представил законопроект о внесении изменений в закон области “О дополнительных видах услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта”. Он пояснил, что предлагается расширить перечень работ, проводимых за счет фонда. В него вошли ремонт несущих конструкций зданий (плит перекрытий, колонн, лестничных площадок и маршей), утепление фасадов, ремонт печей и разработка проектной документации. В ходе обсуждения были исключены работы по капремонту мусоропроводов и установке коллективных счетчиков, отмостке детских и спортивных площадок, выходов из подъездов и подвалов.

Писной заявил, что у председателя Общественной палаты Александра Ландо уже началось заседание совета и попросил побыстрее закончить комитет. Депутаты спешно покинули парламентский центр.