В прокуратуре выслушали 15 любителей тонировки и пообещали провести проверку действий инспекторов ГИБДД

В прокуратуре выслушали 15 любителей тонировки и пообещали провести проверку действий инспекторов ГИБДД
© ИА «Версия-Саратов»

В прокуратуру Саратовской области поступило не менее 15 жалоб на действия инспекторов ГИБДД, которые выдавали водителям требования растонировать машины немедленно. В надзорном ведомстве пообещали провести проверку законности действий дорожных полицейских. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал представитель инициативной группы, члены которой решили перевести борьбу за темные стекла в законное русло.

По словам любителей тонировки, в прокуратуре им рекомендовали выполнять требования полицейских, даже если не согласны с ними, а уже затем обжаловать их. Во время встречи представителя надзорного ведомства заинтересовали несколько моментов. Во-первых, ситуацию, когда инспектор сам сдирает пленку, сочли явным превышением полномочий. Во-вторых, в прокуратуре согласились с тем, что у водителей должно быть 10 суток на обжалование постановления ГИБДД. На деле выходит, что им выписывают требование содрать пленку до того, как документ вступил в законную силу.

ИА "Версия-Саратов" продолжит следить за тем, как развивается ситуация вокруг любителей тонировки. Напомним, об этом, а также об идее введения налога на тонировку подробно рассказывается в материале "Деньги под пленкой".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?