В Пугачевском районе планируется провести молодежный фестиваль, как в советские времена

В Пугачевском районе планируется провести молодежный фестиваль, как в советские времена
Молодежный фестиваль в СССР / © macos.livejournal.com

Врио губернатора Валерий Радаев надеется, что получатели премии имени П.А. Столыпина останутся работать в Саратовской области. Об этом он заявил на встрече с представителями молодежи. "Регион в этом нуждается как территория-лидер", - пояснил он.

Также председатель правительства рассказал, что в 2017 году в Пугачеве планируется провести фестиваль молодежи аналогичный тому, который проводился в советское время. "Думаю, в этом году мы его обязательно проведем. У вас будет возможность здесь себя применить", - добавил Радаев.

Одним из победителей стал замглавврача Татищевской районной больницы Александр Осипов. Он поблагодарил организаторов за конкурс и рассказал, что является участником проекта "Земский доктор". В ответ глава региона напомнил, что в области действует проект, по которому за пять лет в села планируется направить 150 молодых фельдшеров. Участникам будут предоставлены повышенные стипендии, бесплатное общежитие на время обучения и бесплатное жилье по месту работы.

Слово также было предоставлено участнику форума "iВолга", студенту СГУ Владимиру Сафарову. Он рассказал, что на форуме полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич одобрил его проект и заявил, что всех участников форума в следующем году одели в футболки, пошитые в Саратовской области. Молодой человек подарил Радаеву одну из футболок.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?