В регионе на производстве погибли 24 человека

В регионе на производстве погибли 24 человека
© ИА «Версия-Саратов»

С начала 2017 года на производстве в Саратовской области погибло 24 человека. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников. Он уточнил, что случаи смерти бывают связанные и не связанные с производством. Три случая, произошедших в этом году, относятся к первой группе, 13 - ко второй, остальные пока находятся на стадии расследования.

Санников привел конкретные примеры несчастных случаев, связанных с производством. Так в Новоузенском районе работника предприятия рогом в живот ударила корова, от чего тот скончался; в Энгельсском районе мужчину насмерть переехал вилочный погрузчик; в Ленинском районе Саратова на производстве сотрудник предприятия упал с высоты на бетонный пол и получил травму головы, которая оказалась смертельной.

Что касается случаев смерти, не связанных с производством, то чаще всего это сердечные приступы и острая коронарная недостаточность. "Количество случаев смертей из второй группы, к сожалению, растет. И это не может не вызывать беспокойство", - сказал Санников и уточнил, что чаще всего в эту группу попадают сторожа, охранники и так далее.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?