В Роспотребнадзоре рассказали, как изменилось качество хлеба за последние годы

В Роспотребнадзоре рассказали, как изменилось качество хлеба за последние годы
© Homex.ru

Роспотребнадзор сообщает, что за последние 5 лет доля небезопасного хлеба в стране заметно снизилась. К такому выводы пришли после исследования 21 тысячи образцов соответствующих продуктов.

Объем хлеба с пестицидами и другими токсичными элементами составил 0,1%. На долю продуктов с нарушениями по микробиологическим показателям – наличие плесени в составе, патогенных организмов и так далее – пришлось 2%.

Удельный вес проб, где нарушены физико-химические показатели – влажность, кислотность, консистенция – насчитывает 0,8%. При этом основными нарушениями стали непропеченный мякиш и повышенная влажность.

Специалисты ведомства также напомнили о правилах хранения хлеба. Его следует хранить в воздухопроницаемом тряпичном мешке или в хлебнице. Если в доме температура выше +20 градусов, то стоит убрать хлеб в холодильник.

Срок годности для хлебобулочных изделий из пшеницы составляет 24 часа, из ржи – 36 часов.

Напомним, недавно Роскачество дало оценку нарезным батонам от "Сокурских хлебов" и "Энгельсского хлебокомбината".

Источник: Роспотребнадзор