В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать фейерверк

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать фейерверк

В преддверии Нового года и Рождества региональное управление Роспотребнадзора рассказало о том, как грамотно выбрать пиротехническое изделие. В частности, представители надзорной инстанции напоминают, что продажа петард и фейерверков возможна только в специализированных торговых точках. Розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения производится в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Продавцы пиротехнических изделий должны предоставить потребителю всю необходимую информацию о товаре и его потребительских свойствах, сроках годности. Также покупатель имеет право попросить у продавца сертификат соответствия на конкретный товар.

"К каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению (эксплуатации), содержащая выделенным шрифтом текст об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению, а также информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнических изделий или потребительской упаковке на русском языке четким и хорошо различимым шрифтом", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее в МЧС рассказали о том, как обезопасить себя при запуске фейерверка.