В России может появиться пожизненный реестр педофилов

В России может появиться пожизненный реестр педофилов
© ИА «Версия-Саратов»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что в России необходимо создать реестр граждан, осуждённых за педофилию. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

1-71-300x300.jpg
Анна Кузнецова
уполномоченный по правам ребёнка в России

"Считаем важным продолжить работу над созданием реестра лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, пожизненным административным надзором за ними, и введением такой меры, как ограничение доступа в сеть Интернет".

Омбудсмен уверена, что все предложения для безопасности детей необходимо принимать "безапелляционно и как можно скорее".

Напомним, 15 февраля на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов и отмену сроков давности по преступлениям сексуального характера в отношении детей. Автором инициативы является вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая. Установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет она предложила в октябре 2017 года. В декабре правительство поддержало комплексный законопроект.

Кроме того, в начале февраля 2017 года Яровая предложила создать в России межведомственную информационную базу педофилов. По её словам, такая мера поможет исключить возможность их работы с детьми.