В России предлагают создать Фонд старшего поколения для выплаты пенсий и позволить гражданам "накапливать пенсию себе, а не другим"

11 декабря 2017, 16:09
В России предлагают создать Фонд старшего поколения для выплаты пенсий и позволить гражданам накапливать пенсию себе, а не другим
© Posobie.help

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов предлагает кардинально изменить пенсионную систему в России.

В частности, он считает, что нужно создать Фонд старшего поколения, который будет финансироваться из федерального бюджета. Из него станут выплачивать пособия гражданам, родившимся до 1967 года.

"А для остальных социальные взносы снизить, дать им возможность работать "в белую" и накапливать пенсию себе, а не другим", - добавил бизнес-омбудсмен.

ти.jpg
Борис Титов
Уполномоченный по правам бизнесменов в РФ

"Не веришь ты нашему государству — имеешь право платить только обязательную часть, на базовую пенсию. А хочешь пенсию больше — самостоятельно идешь в частный пенсионный фонд и формируешь частную накопительную схему"

Напомним, индексация пенсий работающих пенсионеров отменена с 2016 года.

По прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие годы реальные пенсии в России будут сокращаться. Депутат Госдумы Андрей Исаев пообещал, что нижняя палата парламента "будет искать возможность для сохранения пособий".

Россия вошла в пятерку худших в мире стран по качеству жизни пенсионеров.

Недавно в ПФР заявили, что в РФ не останется пенсионеров, получающих пособия ниже прожиточного минимума.

Источник: RNS