В России разрешили покупать алкоголь по водительским правам и паспорту болельщика

В России разрешили покупать алкоголь по водительским правам и паспорту болельщика
© inkazan.ru

Минпромторг РФ разрешил продажу алкоголя по водительским правам и паспорту болельщика. Соответствующий приказ размещён на портале правовой информации.

Проверить возраст покупателя по паспорту болельщика продавцы алкогольной продукции смогут только до 31 декабря 2018 года. Так называемые карточки болельщика - FAN ID - выдаются для доступа на стадионы во время Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, иностранцы могут использовать их для въезда в Россию.

Ранее алкоголь можно было купить, предъявив паспорт гражданина России, загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, вид на жительство, удостоверение беженца, временное удостоверение личности, удостоверение личности моряка, военный билет и другие подобные документы.

Напомним, Кубок конфедераций проходит в России с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах (Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань). Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

По требованиям ФИФА на стадионах разрешается продавать пиво, а FAN ID требуется в числе прочего и для того, чтобы устанавливать возраст покупателей алкоголя.