В России улучшилось качество хлеба

По данным исследований, проведенных Роспотребнадзором, качество хлеба в России за последние пять лет значительно возросло. Об этом сообщается сегодня, 22 августа, на сайте ведомства.

За первое полугодие 2017 года было проведено около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий. Выяснилось, что не соответствует нормам только 0,1 % проб. В них было выявлено превышение показателей по токсичным элементам, пестицидам, микотоксинам (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов). Плесень, дрожжи и другие патогенные микроорганизмы были обнаружены в 2,5% проб хлеба. По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенции, кислотности) исследователи забраковали 2,5% экземпляров. В частности, в хлебе был обнаружен непропеченный мякиш, "картофельная болезнь" и повышенная влажность.

Всего за первое полугодие с продажи было снято около пяти тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции