В России уменьшились сборы в Пенсионный фонд

В России уменьшились сборы в Пенсионный фонд
© «Лента.ру»

Сборы в Пенсионный фонд России в январе этого года сократились по сравнению с показателями января 2016 года более чем на 7%.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, в январе прошлого года взносы по обязательному пенсионному страхованию в России составляли порядка 197,88 млрд рублей, а в январе нынешнего года снизились до отметки 183,86 млрд рублей (-7,1%).

С начала 2017 года администрированием сборов страховых взносов, в том числе пенсионных, занимается Федеральная налоговая служба России (ФНС). Ранее за это отвечал Пенсионный фонд РФ.

"ПФР в полном объеме в январе профинансировал выплату страховых пенсий, несмотря на снижение поступлений страховых взносов в январе", - заявила "Ленте.ру" пресс-секретарь ПФР Марита Нагога.

При этом в бюджете Пенсионного фонда на нынешний год предусмотрено увеличение поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 6,9% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года. Таким образом, сборы в ПФР в январе должны были составить 211,6 млрд рублей, однако на практике оказались на 13% меньше прогнозных планов.