В России вновь вырастут цены на сигареты

В России вновь вырастут цены на сигареты

Производители табачных изделий в России вновь подняли цену на свою продукцию. В марте компании уведомили Федеральную налоговую службу о новых ценах на ряд товаров. Отдельные марки будут стоить на 5-7 рублей дороже. Ожидается, что потребители увидят новые цифры на ценниках через 2-3 месяца, когда будут распроданы остатки сигарет.

Первая волна подорожания прошла в январе. Тогда производители табака подняли цены на всю продукцию на 8-9 рублей. Причиной для таких действий назвали рост акцизов.

В ФНС сообщили, что компания British American Tobacco, одна из фабрик которой находится в Саратове, на 4 рубля подняла цену на сигареты "Ява Золотая Современная" (c 65 до 69 рублей) и Dunhill White (c 109 до 113 рублей). Еще на 5 рублей подорожали сигареты Rothmans (с 57 до 62 рублей за пачку). Parliament Platinum теперь будет продаваться не по 108, а по 115 рублей, а синий и серебристый Bond Street — по 62 рубля против прежних 55 рублей.

В ближайшие несколько месяцев производители могут снова повысить максимальную розничную цену, сообщают "Известия" со ссылкой на свои источники в отрасли. Ожидается, что подорожают марки, цены на которые пока не изменились.