В РПЦ рассказали, как спасти молодежь от экстремизма

В РПЦ рассказали, как спасти молодежь от экстремизма
© bg.ru

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал в интервью ТАСС, что нужно сделать для того, чтобы спасти молодых людей от вербовки в террористические организации.

"Мне кажется, что мы должны усилить разъяснительную работу с молодежью. Молодые люди должны лучше знать основы своей религиозной традиции и религиозных традиций своих соседей. Одной из действенных превентивных мер может стать расширение религиозного образования, в том числе в светских вузах. Мы должны создавать теологические факультеты в ведущих университетах, и именно выпускники этих факультетов, а не случайные люди, должны преподавать основы религиозной культуры в школах", - сообщил он. При этом, по мнению священника, жертвами вербовщиков чаще всего становятся те люди, которые плохо и совсем не знают постулаты основных религиозных учений. "Именно на почве безграмотности в религиозных вопросах наши молодые люди становятся жертвами авантюристов, которые прикрывают свои преступные деяния исламскими лозунгами, и вербуют молодежь в террористические организации. Ликвидация безграмотности в религиозной сфере - действенная прививка от террористической идеологии. И она должна стать национальным проектом, в котором смогут принять участие все традиционные конфессии нашей страны", - сказал Иларион

Сейчас кафедры теологии открыты более, чем в 50 светских вузах России. Напомним, что теперь Министерство образования РФ будет присуждать степени кандидата или доктора наук по теологии.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?