В Саратове девушка-подросток пострадала в ДТП с полицейским автомобилем

В Саратове девушка-подросток пострадала в ДТП с полицейским автомобилем
Кадр видео

Вчера в 12.50 на пересечении улицы Тракторной и проспекта 50 лет Октября в Кировском районе Саратова произошло ДТП с участием полицейского автомобиля.

По информации УГИБДД по Саратовской области, у остановки "Стрелка" 33-летний водитель ВАЗ-2105 не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и врезался в "Ниву". В результате ДТП 15-летняя девочка, ехавшая в "пятерке", с травмами доставлена в лечебное учреждение, где ей рекомендовано амбулаторное лечение.

Пользователи социальных сетей обратили внимание, что ВАЗ-2105 - это служебный автомобиль патрульно-постовой службы полиции.

"Полицейский находился на службе в форменной одежде, в соответствии с актом медицинского освидетельствования, трезвый. По предварительным данным сотруднику полиции пришлось применить экстренное торможение", - пояснили в пресс-службе областного ГУ МВД.

По данным главка, 15-летняя пассажирка, получившая травмы в результате ДТП, оказалась в служебной машине, так как была задержана по подозрению в совершении преступления в одном из торговых центров Саратова и доставлялась сотрудниками полиции в ОП № 3. Пострадавшая была осмотрена медиками и отпущена для амбулаторного лечения.

ГУ МВД России по Саратовской области проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.