В Саратове девушка, пытавшаяся совершить необдуманный поступок, помогает детям бороться с депрессией

В Саратове девушка, пытавшаяся совершить необдуманный поступок, помогает детям бороться с депрессией
© static.riafan.ru

В регионе будет создана ассоциация медиаторов Саратовской области. Об этом на пресс-конференции заявила уполномоченная по правам детей в регионе Татьяна Загородняя. По ее словам, такое решение было принято на встрече с представителями ведущих вузов области. На базе ассоциации планируется создать службу экстренного реагирования на конфликты в образовательных учреждениях. "Хочется, чтобы в подавляющем числе случаев эти конфликты решались", - сказала омбудсвумен.

На пресс-конференции также выступила общественный помощник уполномоченного по правам детей Венера Павленко. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет ведет проект "Все в твоих руках", участники которого общаются со школьниками, выслушивают их проблемы и дают советы. На встречу с подростками приходит юноша, попавший в инвалидное кресло из-за того, что на спор прыгнул в реку и сломал шею. Еще одной участницей стала девушка, которая когда-то пыталась совершить необдуманный поступок, но выжила. По словам Павленко, целью проекта стала профилактика детского суицида, детской депрессии и пропаганда здорового образа жизни.

Выступающая отметила, что минувший учебный год стал очень тяжелым для проекта "Все в твоих руках". "Группы смерти" в интернете поглотили подростков. К нам обращались родители, чтобы помочь детям не покончить жизнь самоубийством", - заявила она.