В Саратове и Волгограде поймали мошенников, которые обманывали пожилых людей

В Саратове и Волгограде поймали мошенников, которые обманывали пожилых людей
© ГУ МВД России

Полицейские поймали в Саратове и Волгограде предполагаемых мошенников, которые обманывали пожилых людей.

"Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве вместе с коллегами из Саратовской и Волгоградской областей — полицейскими и бойцами Росгвардии ", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии полиции, злоумышленники звонили московским пенсионерам, представлялись социальными работниками и говорили о компенсации, которая им якобы полагается. Затем подозреваемые требовали сообщить реквизиты банковских карт и цифровые коды. После этого они получали доступ к счетам пожилых людей и похищали их деньги.

"Подозреваемыми оказались двое мужчин и две женщины в возрасте от 28 лет до 41 года", - добавила Ирина Волк.

Дома у задержанных нашли и изъяли мобильные телефоны, базы данных жителей Москвы и Санкт-Петербурга, тетради с записями. Полицейские начали расследование уголовного дела о мошенничестве. Двоих подозреваемых взяли под стражу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Балаковском районе злоумышленник похитил у 80-летней женщины 300 тысяч рублей.  В начале мая в Саратовской области стало известно о новом виде мошенничества: злоумышленники представляются членами поисковых отрядов, говорят, что нашли останки солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, и пытаются выманить деньги за транспортировку останков воина. В апреле полицейские начали проводить поквартирные обходы и рассказывать пожилым гражданам, как защититься от злоумышленников

Источник: ГУ МВД Москвы