В Саратове из продажи изъяли "Огуречный" и "Персиковый" лосьоны

В Саратове из продажи изъяли Огуречный и Персиковый лосьоны

В Саратовской области продолжаются рейды Роспотребнадзора, во время которых находят и изымают из продажи запрещенную спиртосодержащую непищевую продукцию. Так, вчера, 8 января, ревизоры обнаружили в свободной продаже лосьоны "Огуречный", "Персиковый", "Лимон" и "Кузнецкий мост". В обороте находилось девять флаконов объемом по 0,9 литра.

В ведомстве напомнили, что реализация этой продукции приостановлена постановлением главного государственного санитарного врача РФ. Сотрудники управления Роспотребнадзора изъяли жидкости из продажи.

Жителей Саратовской области попросили сообщать о незаконной продаже спиртсодержащей продукции или о случаях отравления суррогатной, недоброкачественной спиртсодержащей продукцией. Информацию можно передавать по телефонам 8-800-100-18-58 или 20-18-58.

Ранее в Саратове из продажи были изъяты лосьоны "Огуречный" и "Ромашковый". Напомним, в Иркутске от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" погибли более 70 человек. По информации медиков, в жидкости содержался метанол, который является сильнодействующим ядом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с массовым отравлением "Боярышником" в Иркутске "безобразием" и заявил, что такая продукция должна быть изъята из розничного оборота. В частности, перед новогодними праздниками в Заводском районе обнаружили тридцать емкостей с "Тройным одеколоном" и спиртосодержащим средством "Казино"..