В Саратове может появиться карта неофициальных зеленых зон

В Саратове может появиться карта неофициальных зеленых зон
© monateka.com

Координатор проекта "Жить здесь" Александр Ермишин выступил с предложением создать интерактивую карту неофициальных зеленых зон в Саратове. "В городе есть (вернее остается) еще довольно много мест, которые по факту произрастания на них деревьев и других многолетних зеленых насаждений можно отнести к зеленым зонам. Как правило, эти территории мало или совершенно неухоженные и часто не числятся даже в списках "официальных" зеленых зон Саратова", - написал он на своей странице в социальной сети. 

Ермишин предложил горожанам заполнить "пробелы" и добавить информацию о зеленых зонах на Гугл-карту. "Это может быть некая заброшенная территория со следами еще советского благоустройства, может быть буквально несколько деревьев в вашем дворе, может быть заросшая деревьями и кустарником территория рядом с местом вашего проживания, на которую страшно и незачем заходить в темное время суток", - перечислил варианты активист. - Находим знакомое вам место, подходящее под описание, и средствами Гулг рисуем многоугольник, чтобы обозначить местоположение и примерные границы. Называем как-то (можем по адресу) и обозначаем себя как интересанта. Свободный доступ дело рискованное, но мы здесь все люди приличные, лавочки не ломаем, урны не переворачиваем, в лифтах и подъездах не гадим, значит, не будем и карту портить".

После того, как карта заполнится, Ермишин предлагает выяснить, в чьей собственности находится земля в этих зеленых зонах, запросить карту подземных коммуникаций, найти проектировщика и благоустроить те территории, которые возможно. В качестве примера активист упомянул "Том Сойер Фест", проходивший в Саратове, и отметил необходимость вовлекать как бизнес, так и горожан. "Предъявляем права на город и становимся настоящими горожанами. Живем здесь", - заключил он.