В Саратове на сутки арестовали сторонника Навального Андрея Копшева

11 октября 2017, 11:38
В Саратове на сутки арестовали сторонника Навального Андрея Копшева
Андрей Копшев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 11 октября, в Саратове на сутки был арестован активист штаба Навального Андрей Копшев. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда.

"Вчера судья оштрафовала Копшева на 10 тысяч рублей за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия. Сегодня за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции Копшев был арестован на сутки", - рассказали в пресс-службе. Там же пояснили, что соответствующее решение вынесла судья Оксана Рослова. Сторонник Навального пробудет в спецприемнике до 10 часов утра 12 октября.

Помимо этого, под арестом сроком на двое суток в настоящее время находится координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин. Также его оштрафовали за проведение несанкционированной акции протеста

Напомним, несмотря на проливной дождь, в минувшую субботу, 7 октября, на площади имени Чернышевского прошел коллективный пикет сторонников Алексея Навального. Акцию посетили более 100 человек. От площади Чернышевского они прошли по проспекту Кирова  до цирка и устроили там митинг. В тот же день полицейские задержали члена отделения незарегистрированной "Партии свободных людей" Сергея Рыжова, гражданского активиста Владимира Вишневецкого и еще нескольких сторонников Алексея Навального.