В Саратове продолжается зафиксированное властями и прокуратурой незаконное строительство магазина

15 ноября 2017, 18:55
В Саратове продолжается зафиксированное властями и прокуратурой незаконное строительство магазина
Место незаконного строительства. 15 ноября 2017 года / © ИА "Версия-Саратов"

В Заводском районе Саратова, напротив многоквартирного дома № 2Г по улице Орджоникидзе продолжается возведение магазина на месте массовой вырубки деревьев. В этом сегодня, 15 ноября, убедился корреспондент ИА "Версия-Саратов", побывавший на месте незаконного строительства.

1.JPG

Напомним, 7 ноября в редакцию нашего издания обратились местные жители, которые пожаловались на вырубку "леса" под окнами многоэтажки, а также на начавшееся здесь строительство неизвестного объекта. В тот же день мы зафиксировали происходящее на фото и сделали запросы в различные инстанции, чтобы установить, на каком основании и кем производятся возмутившие саратовцев работы.

2.JPG

Спустя 7 дней — 14 ноября - и.о. заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева официально сообщила, что строительство на спорном участке ведется без разрешения. По словам чиновницы, нарушения были зафиксированы в ходе совместной проверки, проведенной с прокуратурой Заводского района.

3.JPG

С 7 ноября на объекте произошли изменения. Рабочие закончили монтировать перекрытия из металлических балок, на которых будет держаться крыша здания. Судя по масштабам развернувшейся стройки, здесь планируется размещение магазина одной из крупных торговых сетей.

4.JPG

Поскольку факт самовольного строительства был установлен, редакция нашего издания направила официальные обращения главе Саратова, прокурору Заводского района и начальнику регионального управления госстройнадзора. В этих документах мы попросили ответственных лиц незамедлительно принять меры к запрещению строительно-монтажных работ и сносу незаконного строения.