В Саратове провели противопаводковую тренировку

16 марта 2010, 18:10
В Саратове провели противопаводковую тренировку

Сегодня прошло очередной заседание городской противопаводковой комиссии. Директор МУП «Водосток» Александр Янклович уверил в том, что к паводку его предприятие подошло со всей ответственностью — имеются необходимые запасы ГСМ, песка, щебня, мешков, а также шанцевого инструмента.

Количество бригад, обслуживающих город в период паводка, будет увеличено до 18-ти человек — время прибытия бригады на место подтопления составляет около 30 минут. Всего в городе около шестидесяти потенциальных мест затопления. В связи с ожидающимся интенсивным притоком талых вод планируется перевести аварийные службы в круглосуточный режим.

После заседания комиссии была проведена противопаводковая тренировка в потенциально опасном для затопления месте — на улице Танкистов, неподалёку от Пугачёвского поселка. На место вероятного потопа пригнали автоцистерну с функцией откачки воды, экскаватор, а также автоцистерну с горячей водой для очистки ливнёвок от снега. Хочется верить, что на место реального подтопления эта техника прибудет с такой же точностью, как и на тренировку.