В Саратове пустили дополнительные автобусы из-за отключения электротранспорта

В Саратове пустили дополнительные автобусы из-за отключения электротранспорта

Сегодня в Саратове на линию не вышли 6 маршрутов троллейбусов и 9 маршрутов трамваев. Об этом было заявлено на экстренном заседании комиссии по ГО и ЧС администрации города. По словам властей, для того чтобы хоть каким-то образом разрешить сложившуюся ситуацию, по маршрутам трамваев и троллейбусов были пущены дополнительные автобусы. "Горожанам сообщено о возможности использования автобусных маршрутов, на данных автобусах будет написано, по каким маршрутам трамваев и троллейбусов они идут", - заявил замглавы администрации Сергей Пилипенко.

При этом участники совещания выразили надежду, что в течение года долги перед поставщиками электричества будут погашены в полном объеме. "Трамвайный маршрут № 3 работает в обычном режиме, более того — на него было добавлено 10 трамваев с других маршрутов", - завил глава СГЭТ Константин Касьянов. "Что вам предложили руководители СПГЭС в ходе последней встречи?" - спросил глава администрации Саратова Валерий Сараев, на что Касьянов заявил, что энергетики пригрозили отключить трамваи и троллейбусы в случае невыплаты долга и реализовали свое обещание. "Можете ли вы продолжать выплачивать долг в сложившихся условиях?" - поинтересовался Сараев, на что получил отрицательный ответ. Также Касьянов завил, что сложившаяся ситуация вынуждает МУПП "Саратовгорэлектротранс" обратиться с иском в суд.

Присутствующий на совещании специалист МКУ "Транспортное управление" заявил, что из-за сложившейся ситуации водители автобусов прекратили отстаиваться на конечных остановках, а на улицы города вышли 68 дополнительных автобусов, которые были распределены на наиболее популярные маршруты — в частности, № 90, № 2Д и другие. В ходе общения с участниками совещания Сараев упомянул, что сильнее всего от отключения электротранспорта пострадал Заводской район Саратова, на что ему заявили, что "ситуация находится под контролем". "Жители Огородной могут перейти на Новоастраханское шоссе и доехать до пункта назначения на автобусе", - сообщил глава районной администрации Андрей Каргин. Также участники совещания обратились к прокуратуре с просьбой проверить законность отключение электротранспорта.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда ситуация нормализуется, Сараев подчеркнул, что комиссия по ГО и ЧС рекомендовала восстановить электроснабжение транспорта и это может произойти до пятницы.