В Саратове создадут несколько гайд-парков, но митинги разрешат проводить только по заявкам

В Саратове создадут несколько гайд-парков, но митинги разрешат проводить только по заявкам
Участники антикоррупционного митинга / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове появятся несколько площадок, отведенных под митинги. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. По его словам, к нему поступали обращения от представителей оппозиционных сил, которые жаловались на отсутствие мест для сборов и выражения гражданской позиции.

Общественник обратился к главе Саратова Валерию Сараеву и вице-губернатору Игорю Пивоварову с просьбой посодействовать в решении вопроса. "Необходимо еще раз посмотреть места. Их должно быть два-три в разных районах, а не одно. Саратов большой", - пояснил Александр Ландо. Он подчеркнул, что для проведения митингов в гайд-парках все равно придется подавать заявку, поскольку этого требует закон. "Все должно быть в рамках действующего законодательства и в диалоге", - отметил собеседник агентства.

Варианты площадок должны будут определить городские власти и направить их вице-губернатору до 5 июня. Ландо заявил, что у него нет предложений по размещению гайд-парков. На вопрос относительно судьбы сквера Первой учительницы глава ОП сказал: "Я не думаю, что это то место, в котором следует митинговать, это не совсем этично". По его мнению, гораздо больше под эту функцию подходит сквер Борцам революции 1905 года.

Напомним, 26 марта Саратов присоединился к антикоррупционному маршу. Тысячи участников прошли по улице Рахова, по проспекту Кирова и дошли до Театральной площади. В городской администрации сначала согласовали место проведения акции, но затем чиновники изменили свое решение. Тем не менее, шествие состоялось. Спустя неделю после марша в Саратове оштрафовали одного из участников акции. Ранее аналогичной мере наказания были подвергнуты еще несколько человек. Других активистов арестовали на четверо суток, а руководителя регионального штаба Алексея Навального Эльнура Байрамова — на пять суток.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?