В Саратове задержали главу местного штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина

В Саратове задержали главу местного штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина
Михаил Мурыгин / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове задержан глава местного штаба Алексея Навального Михаил Мурыгин. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал депутат областной думы Николай Бондаренко.

"Это произошло несколько часов назад. По предварительной информации, которую мы получили от сотрудников полиции, Мурыгину будут вменять нарушение правил проведения публичного мероприятия. Речь идет об акции сторонников Навального, которая произошла в минувшую субботу в центре города. В настоящее время около отдела полиции в Мирном переулке помимо меня находится депутат областной думы Александр Анидалов. Насколько мы знаем, к Мурыгину должны допустить адвоката. Мы хотим убедиться, что защитник сможет к нему пройти, а также вместе с другими оппозиционерами хотим передать ему сухой паек, так как мы не знаем, как долго Мурыгин будет находиться под стражей", - рассказал Бондаренко.

Напомним, несмотря на проливной дождь, в минувшую субботу, 7 октября, на площади имени Чернышевского прошел коллективный пикет сторонников Алексея Навального. Акцию посетили более 100 человек. От площади Чернышевского они прошли по проспекту Кирова  до цирка и устроили там митинг. В тот же день полицейские задержали члена отделения незарегистрированной "Партии свободных людей" Сергея Рыжова, сторонника Навального Андрея Копшева, гражданского активиста Владимира Вишневецкого и еще нескольких сторонников Алексея Навального.