В Саратове задержанную сторонницу Алексея Навального на "скорой" увезли из полиции

В Саратове задержанную сторонницу Алексея Навального на скорой увезли из полиции
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове сотрудники полиции задержали Екатерину Осипову - сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил координатор регионального штаба оппозиционера Михаил Мурыгин. По его словам, девушку сочли участницей незаконного митинга и доставили в отдел полиции № 1 по Волжскому району.

Собеседник агентства рассказал, что девушку держали более 4 часов, к ней якобы не пускали защитника. Изначально стражи порядка планировали составить протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, пояснил Мурыгин. "Потом ее изменили на ч. 6.1 ст.20.2 КоАП РФ, ее могли оставить в отделе с бомжами", - рассказал оппозиционер.

В полиции задержанной стало плохо, на "скорой помощи" ее увезли в больницу. Вместе с ней поехала мать, а ее молодого человека, когда он пытался прорваться к девушке, "жестко скрутили". Михаил Мурыгин подчеркнул, что мужчину задерживали несколько человек, в том числе замначальника отдела полиции в присутствии своего непосредственного руководителя. При этом силовики якобы не представились и не предъявили документов. "Я такое вижу в первый раз", - признался собеседник агентства.

Напомним, 7 мая координатора штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина задержали в прямом эфире "Открытого канала". Затем суд решил оштрафовать его на 150 тысяч рублей за организацию митинга 5 мая. Вчера выяснилось, что глава саратовского отделения партии "Родина" Алексей Дробот обратился в региональное СУ СКР с требованием привлечь Мурыгина к уголовной ответственности за оскорбление президента России Владимира Путина. 11 мая Мурыгина оштрафовали на 500 рублей за незаконную агитацию.