В саратовской колонии нашли преступника, объявленного в розыск Интерполом

В саратовской колонии нашли преступника, объявленного в розыск Интерполом

В Саратовской области прошла операция "Розыск", в ходе которой специалисты силовых ведомств проверили 175 адресов. Как пояснили в пресс-службе УФСИН России по Саратовской области, в общей сложности силовики установили местонахождение 33 человек.

"Одни из них были объявлены в розыск региональным ГУ МВД, другие — наркоконтролем, третьи — иными ведомствами", - подчеркнули в УФСИН. Там же добавили, что специалисты уголовно-исправительной системы установили местонахождение 20 осужденных, приговоренных к наказанию, которое не связано с лишением свободы. В частности, речь идет об осужденных, которые уклонялись от исправительных работ.

Также в ходе операции сотрудники отдела розыска УФСИН России по Саратовской области нашли нескольких человек, объявленных в розыск другими государствами — Беларусью, Таджикистаном и Финляндией. Примечательно, что один из них находился в международном розыске по линии Интерпола. Все они в настоящее время отбывают наказание в колониях региона. После освобождения им предстоит предстать перед судами своих государств.