В Саратовской области будут собирать рельсовые автобусы

24 февраля 2012, 17:05
В Саратовской области будут собирать рельсовые автобусы

В ближайшее время на территории области начнется производство рельсовых автобусов. Об этом сегодня в ходе визита губернатора на Энгельсский завод металлоконструкций заявил зампред правительства Александр Стрелюхин.

По его словам, в прошлом году на модернизацию предприятия было выделено более 120 млн рублей, в этом планируется выделение 102 млн. "Задачи предприятия на ближайшие годы - увеличение линейки выпускаемой продукции и повышение ее качества", - подчеркнул зампред.

Как рассказал главный инженер завода металлоконструкций, предприятие начнет выпускать рельсовые автобусы уже в этом году. "Комплектующие для них будут поступать из Польши и собираться в цехах завода. Эта продукция предназначена прежде всего для работы на территории региона, а в будущем - и для всей России", - добавил он

Губернатор области Павел Ипатов отметил, что его радует востребованность продукции завода. "В 2011 году объем продукции вырос в два раза и составил 11 млрд рублей. С учетом темпов роста, к 2015 году эта цифра должна удвоиться. Однако есть и узкие места на производстве, в первую очередь это проблема с литьем. Для того, чтобы решить ее, строится сталелитейный завод в Балаково", - объяснил Ипатов.